RECETAS ECONÓMICAS, FÁCILES Y LIGERAS: PISTO CON PECHUGA

Un plato sin duda de batalla, casero 100%

¡Menudos bocatas ricos podemos prepararnos con esta cazuela! Aunque otra opción bien socorrida, al apetecible bocata, es darle uso en un primer plato de primera,  valga la redundancia, acompañándolo con un arroz blanco y porque no con un huevito frito, solo de pensarlo se me hace la boca agua a vosotros ¿no?

 Ahí queda el pisto con pechuga y a vosotros os dejo la opción de elegir de qué forma lo tomáis.

Desde luego que la receta no es ningún descubrimiento porque ¿quien no prepara un pisto en casa con el acompañamiento preferido?, ahora más que nunca  hay que rescatar y alzar al lugar que le corresponde a los platos caseros,  que forman parte de nuestra cocina familiar, también obviamente porque son platos completos y económicos, fáciles y sanos, cuestiones todas ellas muy a tener en cuenta.


Pero preparemos el pisto ya mismo, así lo hago yo:

INGREDIENTES:

1 k. de tomates maduros de pera o una lata de tomate triturado

1 calabacín

1 cebolla

2 pimientos verdes italianos

1 berenjena (aunque en esta ocasión no se la puse)

Aceite de oliva

Sal

Azúcar

2 pechugas de pollo

PREPARACION

Si utilizamos tomates, los pelamos y cortamos por la mitad, no es necesario hacerlos en más trozos porque los vamos a triturar.

Ponemos una sartén un poco honda con un chorrito de aceite de oliva y echamos nuestro tomate triturado, cuando de el primer hervor añadimos media cucharadita de azúcar para quitar la acidez del tomate y sal a gusto, tapamos la sartén para no poner la cocina perdida y dejamos a fuego lento durante unos 15-20 minutos, que se haga el tomate con calma.

Mientras el tomate se está haciendo preparamos el resto de verduras, las cortamos en trozos del mismo tamaño, aquí la cosa va a gustos, yo he visto pistos con los trozos como patatas bravas y otros con trocitos muy pequeños, a mí personalmente me gusta que se note y vean las verduras pero sin llegar al punto del tamaño de una patata brava, ni por otro lado que sean minúsculos, por lo que suelo hacer trocitos de 1 cm aproximadamente.

Ponemos otra sartén  con aceite y primero ponemos a freír la cebolla y la berenjena, cuando empiecen ponerse blanda, añado los pimientos y cuando casi están cocinadas añado el calabacín que se hace muy rápido. Cocino todas estas verduras dejándolas un poco al dente, esto lo hago porque una vez el tomate esta frito incorporo las verdura y lo dejo unos 5 minutos más cocinarse todo junto para los sabores se integren.

Cortamos las pechugas en tacos  salpimentamos, en una sartén caliente con un poco de aceite, hacemos un par de minutos, sin apretar, simplemente marcarla, que tome colorcito pero quede tierna. Incorporamos al pisto y calentamos apenas 2 minutos para juntar sabores.

Y ya tenemos listo el plato, ir preparando el pan que esto está de muerte.


BUEN FINDE

Comentarios

  1. FICOU COM MUITO BOM ASPECTO,UMA DELICIA SE REFEIÇÃO.
    BOM FIM DE SEMANA
    BJ

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  2. Haz hecho de un plato típico en casa como guarnición, que s el pisto en un completo plato único, no sabes como lo voy a copiar, jejjeje, me encanta, besos

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  3. Este me lo copio porque se ve buenísimo, eso si con un buen pan campesino. Saludos

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  4. aaaaaaaayyyyyyyy mari que me gustan tus comidasss, una pinta extraordinaria. buen fin de semana y besitos

    http://silvia-artesaniadelsur.blogspot.com

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    1. Gracias Silvia, procuro hacer plato sencillos sobre todo ahora en verano
      Besitos

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  5. Estoy preparando una entrada similar a esta, no te la pierdas. Cuando la publique ya sabrás porqué te lo digo...........
    Bss
    La cocina de Mar
    http://la-cocina-de-mar.blogspot.com.es/

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  6. Un plato para comerlo con uno de esos ricos panes que haces, que este pisto es para no parar.
    Besos.

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  7. Felicidades por esta receta. Ami tambien me gusta pringarme con estos bocatas, Je je je

    Un abrazo, Agusti

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  8. qué delicia, para mojar pan!! besos

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  9. madre mia que bueno! te ha quedado super bien, para mojar una barra de pan entera! un beso :)

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  10. Qué rico. Yo hago mucho pisto en casa, está buenísimo. La próxima vez le añado la pechuga, que no lo he hecho nunca.
    Saludos.

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  11. Mira, siempre aprendiendo, yo nunca le eche pollo, para la proxima. Un besin.

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  12. joooooooooo un bocadillo de esto tiene que ser como para empezar a llorar y no parar en tres dias, que gustooo

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  13. En casa pocas veces falta el pisto; ahora tengo una nueva versión para degustar. Tiene muy buena pinta!!!

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  14. En casa el pisto es un plato habitual. Con esta nueva versión tenemos un motivo más para disfrutarlo. Te ha quedado estupendo!!

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  15. Mari que plato tan rico! En casa nos gusta mucho el pisto, solo o para complementar otro plato. La verdad es que el tuyo te ha quedado genial, me encanta!. Gracias y besos Ana

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    1. Cierto también nos sirve para completar otro plato y conseguimos uno bien compleot
      Besos

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  16. un plat appétissant rien qu'en regardant la photo on a l'eau à la bouche
    bon week-end

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  17. Ideal de la muerte!!! Un buen pisto es lo que voy a hacer yo con las verduras que me he traído este finde de mi pueblo... No me caben en el frigorífico de todas las que me han dado!!!
    Es cierto que un poco de carne en el pisto de toda la vida le va fenomenal y aprovechando que tengo pollo voy a añadirle un poco... Manos a la obra!!!
    Besos.

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    1. Tienes razón le ponemos el pollo y se convierte en un plato completo y ahora que a los niños y jovenes les va mucho hacerse bocatas es una opción estupenda
      Besos

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