martes, 20 de marzo de 2012

POTAJE DE ALUBIAS VERDINAS EN CALDO DE POLLO

¿Pero qué le pasa a este tiempo?

Ayer publicaba una ensalada para darle la bienvenida a la primavera que supuestamente comenzaba hoy a las 6:14 horas de la mañana pero por el contrario hoy en Valencia hemos tenido unos de los días más desapacibles de todo el invierno, lluvia intensa y esta tarde un fuerte viento que retaba a los osados que iban por la calle a aguantar los paraguas en sus manos o salir volando.

Yo he llegado del trabajo completamente empapada y helada, que digo, congelada y mi cuerpo pedía un plato calentito de cuchara, reconfortante y reponedor, que me hiciera entrar en calor.


Así que hemos tenido que recurrir a lo que yo llamo fondo de despensa, productos que te sacan de un apuro y te ayudan a conseguir un plato casero y rico en un momento.

Con un bote de alubias verdinas, una pastilla de caldo de pollo AVECREM y poco más ha salido este potaje rico, rico.

INGREDIENTES

1 frasco de Alubia Verdina al Natural Extra ROSARA

1 pastilla de caldo de pollo AVECREM

1 tomate maduro

1 cebolla pequeña

2 dientes de ajo

Media chistorra

Aceite de oliva virgen Hojiblanca

PREPARACIÓN

Este plato lo preparamos en unos escasos 15 minutos.


Rallamos la cebolla y el tomate, ponemos a calentar una olla antiadherente con aceite, un par de cucharadas soperas serán suficientes, cuando el aceite este caliente incorporamos la cebolla y tomate rallados, sofreímos unos 5 minutos y añadimos los dientes de ajo, la chistorra cortada en trocitos y la pastilla de caldo de pollo AVECREM, dejaremos otros 5 minutos.

Finalmente añadimos agua, un par de vasos y dejamos cocer a fuego medio fuerte otros 5 minutos, apagamos el fuego, sacamos las alubias verdinas del envase y echamos sin su caldo dando golpes en el frasco para que no se rompan, no meter cuchara ni otro utensilio de cocina porque están ya cocidas y no queremos que se deshagan.

Meneamos la olla suavemente para que se mezclen bien alubias y el sofrito con su caldo, no remover con cucharas, dejar reposar un par de minutos. Si viésemos que nos queda un potaje espeso, añadimos un poco más de agua y probamos de sabor por si necesita un poco de sal pero no creo que sea necesario porque con la pastilla de caldo AVECREM conseguiremos darle un sabor muy casero.


¡Que bien me ha sentado! He vuelto a la vida y no me diréis que cuesta mucho comerse un buen potaje de alubias.

Recomendable 100%

Os recuerdo que estoy de sorteo podéis apuntaron pinchando AQUI

41 comentarios:

  1. Ummmm a mi tambien me vendria genial un platin aqui estamos de nuevo a menos tres grados por la mañana y por el dia no superamos los diez como viene la primavera maeer.
    Te han quedado de lujo.
    Bicos mil wapa.

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  2. La verdad es que sí que ha hecho un día horrible por Valencia, yo no he salido de casa en todo el día.
    La receta deliciosa y rápida de hacer. Me tomo nota.
    Besetes!!

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    1. Tu que vives en Valencia ya viste el dia que tuvimos y hoy sol
      Besets

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  3. Realmente un plato reponedor y delicioso.
    Besos

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  4. Huuunn.. te ha quedado riquisimo,tenia ganas de provar estas habas y porfin ya las encontre, me gustan estas tuyas por sencillas,besos

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  5. NAda,que llueva,que hace mucha falta y de mientras seguimos disfrutando de estos ricos platos....que locura nieva en MAdris y ayer le dabamos la bienvenida a la primavera.Hoy en BArcelona hace frío y llovizna....me das un platico?

    CAriños

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    1. Silvia aqui hoy a salido el sol como si nada y ayer hacia un dia de mil demonios, este tiempo esta como una cabra.
      Besos

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  6. Eso me dje yo. Ha vuelto el frio con mayor virulencia y este plato es muy acertado es lo que apetece. Rico rico.
    Bss

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  7. con el dia lluvioso y frio de hoy apetece un montón este plato,me gusta
    beso

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  8. Que buena pinta!! Aqui también esta haciendo mucho frío por aquí, el tiempo está loco!! En fin, a ver si al menos llueve!!
    Besos!

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  9. UM EXCELENTE PRATO DE FEIJÃO, GOSTEI MUITO.
    BJS

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  10. Ummmm!!!! Que buenaaass!! Y con el tiempo que nos esta haciendo ahora un platito no va nada mal.
    Ñaaam Ñaaam

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  11. Seguro que con este potage tan rico has entrado en calor enseguida, ummmm si parece que puedo olerlo, que rico
    BEsicos guapa

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  12. Que buena pinta!con el cambio tan brusco de tiempo que ha hecho este plato viene genial. Un beso guapa :)

    http://lasdeliciasdeisabel.blogspot.com

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  13. QUE POTAJITO MAS RICO, UMMMMM...QUE NO SE VAYA EL FRIO QUE ME ENCANTAN ESTOS PLATITOS,

    BESITOS,

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  14. mmmmm una delicia de plato!!! Que ricas las alubias cuando van tan bien acompañadas... :D

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    1. Estaban deliciosas, ademas nos sentaron de cine con el tiempecito que tuvimos.
      Besos

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  15. Aunque ya hemos entrado oficialmente en primavera, con estas temperaturas tan fresquitas, todavía apetecen este tipo de platos. Qué ricas te han quedado las alubias!!
    Bsos

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  16. Umh un potaje estupendo :) Tiene que estar de rechupete ^.^ Besos

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  17. Pues si que atecía hoy un plato de cuchara, yo he llegado empapada también, te han quedado unas alubias estupendas y muy apetecibles besos

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  18. Días atrás este plato no me lo hubiera comido por eso del calor que estaba haciendo pero hoy si que apetece y bien calentito. Besos!

    Ana de: 5 sentidos en la cocina

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    1. Ana, en Valencia tuvimos unos dias estupendo y fue empezar la primavera y solo le falto caer piedras,
      Besitos

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  19. siempre es bueno tener estos productos a mano

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  20. Ya ves, yo siempre tengo algún bote de legumbres cocinadas, el resto es coger lo que sobre de la nevera... muy bueno Mari. Besos

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  21. Pues es verdad que hemos coincidido pero que bien nos han venido, después de esta bajada de temperaturas.
    Besos. lOla

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  22. Qué bien van esos productos para ayudarnos, si no imposible llegar de trabajar y poder comerse un plato como este. Me encantan las verdinas, son muy finas (queda un pareado sin quererlo, jejeje) y es que con este tiempo a ver como pones una ensalada veraniega.
    Mañana publicaré tus panecillos integrales que estaban riquísimos.
    Besos.

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    1. Ana ya he visto los panecillos y te han quedado de lujo

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  23. Hola Mari. Tienes toda la razón. A finales de invierno por las fiestas aquí y en Valencia hizo un tiempo veraniego, ha sido entrar la primavera y echarse el frío, la lluvia y la nieve jj se nota que se acerca la Semana Santa.
    Este plato me lo pones delante y dura menos que un pastel en la puerta de una escuela. Solo verlo ya me apetece.
    Saludos

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  24. El otro día comí yo unas verdinas para quitar "el sentío", Mari! Nunca las he comido con carne, siempre con marisco. Las probaré. Un beso fuerte y gracias por tu último comentario!!!!!

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    1. Angie pues yo con marisco no las he probado pero asi estaban muy ricas, besos

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  25. estos platos de cuchara cuando tenemos frio son geniales,te quedo estupendo...Besos

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  26. Esto si es hacer un plato bueno en un momento, muy rico Mary y apatecible, en estos dias de frio, aqui en el norte tenemos un invierno seco pero muy frio. Un besin.

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  27. Un potajito así hace falta aquí porque madre mía brrrr qué frío, hemos vuelto a las botas de invierno totalmente!! Besotes

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  28. Un plato de cuchara bien rico para el frio!!! Buenisimo, te ha quedado genial!!!
    Besos

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  29. Mari como esta internet vengo de varios blog amigos y no he podido comentar en ninguno......espero que esto que estoy escribiendo se quede.....Menudo guiso has preparado....que rico.

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  30. Vaya plato rico, dan ganas de meter la cuchara. Te ha quedado de lujo

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  31. pasate por mi blog,tengo una sorpresilla para ti...bess

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  32. Qué buen plato para un día de invierno.

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  33. Y que lo digas! el tiempo está verdaderamente loco, y ese platito bien que agradece, aunque a mí me gusta durante todas las estaciones.

    Un beso.

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  34. Este potaje al cuerpo le sienta de maravilla,te recuperas en un momento y ademas lo que se disfruta comiendolo.
    Besets.

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  35. QUE BUENO TIENE QUE ESTAR ESTE POTAJE , LO PROBARE........

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