lunes, 2 de agosto de 2010

NIDO EN LA HIGUERA

El huevo o la gallina.

Un huevo. En un nido. En una higuera.


¿Con que acompañamos un huevo?

 Tantas cosas que le quedan bien, pero pensando en algo diferente,  intentando darle un toque veraniego, y aprovechando que casualidades de la vida tenemos BREVAS,  le presente al huevo una breva, y se hicieron ojitos, asi que  me dije:  ¡aquí hay tema!

Manos a la obra :

Hicimos un nido de patatas paja confitadas, teniamos  unas cortaditas de jamón ibérico, les di un golpe de plancha a fuego fuerte, también contabamos con una trufa rica, además de una breva macizona.


Resultado:

Un huevo frito  sabroso, con un contraste de sabores interesante, dulce y salado, con  aroma a trufa.
 ¡Una delicia!

NECESITAMOS para 2 personas

- 2 huevos grandecitos

- 2 patatas medianas

- 2 dientes de ajo

- Unas tajaditas finas de jamón cortado a cuchillo, si es ibérico mejor

- 1 trufa

- Aceite de oliva virgen

- Pimienta

- Sal

- 1 breva maja

¿Cómo LO HACEMOS?

Cortamos las patatas a lo paja, ponemos en agua fría. Ponemos la sartén con el aceite y los dos dientes de ajo, echamos las patatas y freímos a fuego moderado tirando a bajo, removiendo continuamente, la patata quedara como confitada, no la queremos crujiente.

Sacamos y ponemos sobre papel absorbente para quitar el exceso de aceite.

Por otra parte cortamos la breva en rodajitas y salpimentamos y hacemos en una sartén antiadherente a fuego fuerte vuelta y vuelta. Reservamos.

Hacemos las lonchitas de jamón a la plancha. Freímos los huevos en abundante aceite de oliva.


Montaje del plato

Pondremos la breva en el fondo del plato, sobre ella un aro de emplatar y llenaremos con las patatas paja, pondremos el jamón de forma que asome y se vea.

Finalmente pondremos el huevo frito, le rallaremos trufa, un chorrito de aceite y sal maldon.

Y a disfrutar


22 comentarios:

  1. Bueno, pero que pedazo de artista!! nunca se me habria ocurrido... y viendo el resultado se puede intuir que estaba "de vicio".
    Bs
    Sarai

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  2. Mari, vaya plato de restaurante de lujo con esta puesta en escena, qué inspirada estás.
    Besos guapa.

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  3. Pedazo de plato...ahora viene un cocinero de estos de vanguardia y va y te la copia...
    Besitos.

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  4. Çok farklı ve değişik bir tarif ellerinize sağlık.

    Saygılar.

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  5. Mari! me dio un hambre ! que rico con todo esos ingredientes que le pusiste
    besitos
    Gaby

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  6. originale cette recette et remplie de bonne saveurs, impossible d'y résister
    j'adore
    bonne soirée

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  7. Que delicia el jamón serrano con los higos es muy rico y las patatas y el huevo, estas muy inspirada.
    Riquísimop todo.
    Besos

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  8. hala que pinta! huevos con brevas! que commbinacion. lo quiero probar ya

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  9. Increíble, cómo has convertido un huevito en un manjar exquisito y delicado. Me ha encantado. Las fotos divinas!
    un abracito,

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  10. te ha quedado de lujo; un plato para un buen almuerzo, divino.
    besoss guapaaaa

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  11. Esto es un manjar, delicioso. Saludos

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  12. Hola Puchereta este es un plato de alto cocina:) Es un lujo. Ha quedado para comérselo ya en el desayuno.
    Un abrazo

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  13. una receta de alta cocina..que rico tiene que estar con el sabor de la breba.a mi me dieron el otro dia y estaban para morirse

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  14. Inmejorable compañia para un huevo si señora!

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  15. Un plato exquisito con una presentación perfecta. Suerte haber descubierto tu blog. Un besito

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  16. Ciao cara!! Queste uova fatte così sono una vera delizia!! Una ricetta molto originale!! Complimenti cara!! Bacioni.

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  17. Un plato riquisimo , exelente me encantó, y la presencia genial.Un besote.

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  18. Todo lo que lleva es rico, y la presentación esta de lujo! Me encanta!

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  19. Esto es crear y lo demás tonterías....¡Menudo plato más rico! Me apunto, me apunto, me apunto. Besitos.

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  20. Ummmm! Se llevan bien?? Pues entonces habrá que probar con más cosas que debe estar de lujo y con lo que me gusta a mi combinar y mezclar...

    Esto me parece una presentación perfecta!!

    besitos guapa

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  21. ¡Que cosa tan buena! Te ha quedado el plato estupendamente presentado. Una idea muy original.
    Un abrazo.

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  22. Excelente receta! no estoy segura de conseguir brevas, pero ya pensaré con qué reemplazarlas, me encantó la presentación debe ser riquísimo, saludos

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